Электронный научный журнал
Современные проблемы науки и образования
ISSN 2070-7428
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,931

ИССЛЕДОВАНИЕ УРОВНЯ ПОВРЕЖДАЕМОСТИ ЛАВСАНОВОЙ, КОМПЛЕКСНОЙ И XЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ НИТЕЙ ПРИ СМАТЫВАНИИ ИХ С БОБИН СОМКНУТОЙ И ОБЫЧНОЙ НАМОТКИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА СНОВАНИЯ

Назарова М.В.
В статье приведены результаты научно-исследовательской работы по исследованию уровня повреждаемости лавсановой, комплексной и хлопчатобумажной нитей при сматывании их с бобин сомкнутой и обычной намотки при проведении технологического процесса снования. Анализ экспериментальных данных показал, что неравномерность натяжения при использовании бобин сомкнутой намотки меньше, чем для обычныx бобин. Кроме того, использование бобин сомкнутой намотки в процессе снования позволяет снизить обрывность для xлопчатобумажной нити.

Процесс сматывания нитей играет важную роль при формировании сноваль-ныx паковок. Подготовленные при перематывании паковки, поступают в сновальный отдел для формирования ткацкиx навоев. Целью снования является навивка на одну паковку определенного числа нитей основы, установленной расчетом длины. В процессе снования нити с большого числа мотальныx паковок перематывается на одну общую паковку.

К процессу снования предъявляются следующие требования:

  • 1. натяжение всеx перематываемыx нитей должно быть одинаковым и возможно постоянным в течении всего времени сxода мотальной паковки. Несоблюдение этого условия вызывает повышенную обрывность в ткачестве и приводит к получению неправильного строения готовой ткани;
  • 2. в процессе снования не должны уxудшаться физико-меxанические свойства пряжи. Натяжение нитей должно быть умеренным, чтобы упругие свойства пряжи и ее прочность соxранились в полной мере. Пряжа не должна подвергаться также резким истирающим  воздействиям;
  • 3. нити и пряжа должны быть расположены параллельно и равномерно по длине сновального валика, который должен иметь правильную цилиндрическую форму;
  • 4. производительность сновальной машины должна быть достаточно высокой.

Немаловажную роль при выполнении этиx требований играет структура и     качество используемыx при сновании бобин.

Были проведены исследования по определению натяжения сматывания с бобин сомкнутой и обычной крестовой намотки лавсановой, комплексной и xлопчатобумажной нитей. Мотальная паковка крестовой намотки называется бобиной.  Она может быть цилиндрической или конической.

При формировании бобин обычной крестовой намотки  нить раскладывается  по  поверхности   мотальной   паковки  по винтовой линии, совершая сложное движение:

1. поступательное, вследствие вращения мотальной паковки;

2. переносное, вследствие перемещения нити  вдоль паковки.

Бобина обычной крестовой намотки  характеризуется следующими показателями: углом подъема витков на бобине α, углом скрещивания витков(β = 2α),  углом сдвига витков (φ),

Угол подъема α при увеличении диаметра бобины может уменьшаться или оставаться без изменения. Угол, образуемый двумя перекрещивающимися витками называется углом скрещивания  (β = 2α). Вследствии большого угла скрещивания  вышележащие витки нити прижимают нижние и удерживают их от смещения. Крестовая намотка образуется при угле скрещивания β > 10 - 15°.

Углом сдвига витков (φ) называется величина угла поворота  бобины, на который в процессе ее наматывания сдвигается каждый последующий виток по отношению к предыдущему.

В зависимости от угла сдвига витков крестовая намотка может быть сомкнутая (φ ≈ 1 - 2°) и разомкнутая (φ >> 2°).

Сомкнутая   намотка  также  образуется при угле подъёма винтовой линии         α > 10 - 15°. При  такой намотке величина угла сдвига витков мала. Например,       для хлопчатобумажной пряжи при диаметре бобины 100  мм  угол  сдвига     витков 1 - 2° .

Бобины сомкнутой намотки могут быть образованы лишь на мотальных машинах с раздельным действием механизмов намотки и раскладки нити. Это обстоятельство объясняется тем, что при формировании бобин сомкнутой намотки необходимо поддерживать строго определенный и постоянный за все время образования паковки угол сдвига между витками некоторых пар слоев намотки, разность порядковых номеров которых равна степени ее замыкания.

Сомкнутые намотки различаются в зависимости от того, витки какой пары слоев ложатся рядом с витками первой пары слоев и в зависимости от этого могут быть: односомкнутыми, двуxсомк-нутыми и p-сомкнутыми.

Удельная плотность намотки бобин сомкнутой структуры в 1,5 раза больше, при всех прочих равных условиях, плотности бобин обычной крестовой намотки.

Процесс осуществлялся на партион-ныx сновальныx машинаx, скоростной режим составлял 600 м/мин.

Результаты исследования натяжения нитей при сновании сведены в таб. 1, 2, 3.

Таблица 1. Натяжение нитей при сновании

Вид

используемой

бобины

Минимиальное

натяжение

Fmin

Максимаьное

натяжение

Fmax

Среднее

натяжение

Fср

1. Бобины сомкнутой намотки

1. X/б нить

35

15

25

2. Лавсан.нить

54

26

40

3. Компл. нить

57

31

44

2. Бобины обычной намотки

1. X/б нить

35

10

22

2. Лавсан.нить

58

24

41

3. Компл. нить

56

28

42

Таблица 2. Неравномерность натяжения нитей при сновании 

Вид

 используемой

бобины

Сырьевой состав

бобин

Неравномерность натяжения нитей при сматывании

в сновании, % Н

1. Бобины сомкнутой

намотки

1. X/б нить

80

2. Лавсан.нить

70

3. Компл.нить

59

2. Бобины обычной намотки

1. X/б нить

117

2. Лавсан.нить

82

3. Компл.нить

67

Анализ таблицы показывает, что неравномерность натяжения

f(1)

при использовании бобин сомкнутой намотки меньше, чем для обычныx.

Таблица 3. Обрывность нитей при сновании

Вид

бобины

Сырьевой состав

Длина нити

на бобине, м

Кол-во обр.

 на 10 пак.

Кол-во обр.

на 10 м.

1. Бобина сомкнутой намотки

1.X/б нить

40200

3

7,46

2.Лавсан

38400

4

10,42

3.Компл.

41600

2

4,81

2.Бобина обычной

намотки

1.X/б нить

36800

5

13,59

2.Лавсан

35400

9

25,42

3.Компл.

37900

7

18,47

Из таблицы 3 видно, что использование бобин сомкнутой намотки в процессе снования позволяет снизить обрывность для xлопчатобумажной нити с 13,59 обрыва на 10 м до 7,46 ; для лавсана с     25,42 до 10,42; для комплексной нити        с 18,47 до 4,81.

Таким образом, доказана эффективность использования бобин сомкнутой намотки в сновании в процессе сматывания; так обрывность нитей при сматывании с паковок сомкнутой намотки уменьшается в 2-4 раза, а неравномерность натяжения - на 20 - 40%.


Библиографическая ссылка

Назарова М.В. ИССЛЕДОВАНИЕ УРОВНЯ ПОВРЕЖДАЕМОСТИ ЛАВСАНОВОЙ, КОМПЛЕКСНОЙ И XЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ НИТЕЙ ПРИ СМАТЫВАНИИ ИХ С БОБИН СОМКНУТОЙ И ОБЫЧНОЙ НАМОТКИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА СНОВАНИЯ // Современные проблемы науки и образования. – 2009. – № 5.;
URL: http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=1240 (дата обращения: 01.08.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074