Электронный научный журнал
Современные проблемы науки и образования
ISSN 2070-7428
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,931

ИССЛЕДОВАНИЕ АСПЕКТОВ ЗАНЯТОСТИ В МАЛЫХ ГОРОДАХ

Скосырева Н.П.
Проблема занятости особенно остро стоит в малых городах, где градообразующие предприятия только начинали оживать, но экономический кризис опять вернул их в 90-е годы. Предприятия остановились полностью, произведя сокращения штатов, или перешли на 2 рабочих дня в неделю, что привело к почти забытой форме безработицы - скрытой. Это негативно отразилось на уровне жизни экономически активного населения города и повлекло за собой уменьшение совокупного спроса и социальную напряжённость. Уровень занятости в малых городах можно повысить не только развитием малого бизнеса, но и уделяя особое внимание градообразующим предприятиям. Кроме того, необходимо последовательно вести борьбу с бедностью, наращивать человеческий капитал через образование, здравоохранение, сохранение кадрового потенциала.

Одной из важнейших проблем современной экономики России является проблема занятости. Особенно остро она стоит в малых городах, где градообразующие предприятия только начинали оживать, но экономический кризис опять вернул их в 90-е годы. Предприятия остановились полностью, произведя сокращения штатов, или перешли на 2 рабочих дня в неделю, что привело к почти забытой форме безработицы - скрытой. Это негативно отразилось на уровне жизни экономически активного населения города и повлекло за собой уменьшение совокупного спроса и социальную напряжённость.

Величина занятости целиком зависит от уровня развития реального сектора экономики регионов. В то время как сырьевая направленность усугубляет положение на рынке труда, не требуя большого количества трудовых ресурсов, средние и крупные предприятия реального сектора обеспечивают создание рабочих мест. Здесь можно предположить, что малый бизнес, из-за его высокой трудоёмкости  внесёт положительный момент в рынок труда, но он в состоянии поступательно развиваться только при наличии мощного промышленного потенциала, в том числе и в сельском хозяйстве. Сейчас финансово-экономичес-кий кризис усугубил и до того непростое положение в реальном секторе экономики, что породило неполную занятость и увольнения, а следовательно, увеличение числа безработных.

Кризис, ударивший по России с осени прошлого года, заставил принимать программу дополнительных мероприятий по снижению напряжённости на рынке труда. В нашей области для этой цели предусмотрено использование 454 миллионов федеральных средств, 27,5 миллиона рублей средств областного бюджета и 96,1 миллиона рублей средств работодателей. Каждую неделю число безработных в Волгоградской области возрастает больше, чем на 2 тысячи человек. Если год назад число потерявших работу и зарегистрированных в центрах занятости области составляло около 20 тысяч человек, то сегодняшний прирост вызывает тревогу [2]. Несмотря на эти мероприятия, рост уровня безработицы продолжается.

Город Камышин по числу жителей (120 тыс. человек) относится к категории малых городов России. Количество экономически активного населения по городскому округу - город Камышин на начало 2009 года составляет 67,4 тысяч человек. По сравнению с прошлым годом число стоящих на учёте в качестве безработных увеличилось на 860 человек.  Уровень безработицы вырос с 1,86% в 2007 до 2,71% в 2008 году.

Для смягчения ситуации на рынке труда, и снятия социальной напряжённости в обществе, в настоящее время принимаются меры по трудоустройству безработных в рамках областной, городской и районной программ занятости населения. Это - опережающее обучение, стажировка выпускников, временное трудоустройство, организация общественных работ, поддержка самозанятости. Большое количество экономически активного населения привлекается на общественные работы, что очень важно в условиях массовых сокращений.

Эти срочные меры необходимы, но они не могут кардинально решить проблему занятости. На уровне государства необходимо срочно решать проблемы реального сектора экономики:

  • - низкая производительность труда, которая отстаёт от мировой в 10 - 15 раз отрицательно влияет на конкурентоспособность предприятий;
  • - неэффективное использование средств производства;
  • - отсутствие новых технологий;
  • - старение основных фондов.

Крупные предприятия, оснащенные новой техникой, обычно имеют высокую производительность труда, причины этого известны: есть финансовые возможности внедрять новые технологии; регулярно проводить обучение работников; внедрять научно-техническое нормирование труда.

Рассмотрим проблемы на примере градообразующего хлопчатобумажного комбината, численность работающих на котором доходила до 14 тыс. человек. По наблюдениям экспертов, спад производства отечественной текстильной продукции отмечается с 90-х годов. За период с 1990-го по 2004-й её доля в ВВП страны с 12 % снизилась до 0,4 %, а средняя рентабельность составила 1,2%. С 2006 года «Роскомстат» даже не отражает этот вид деятельности отдельной строкой.

Фактически отечественное производство тканей почти два десятка лет существует на грани ликвидации, в условиях системного кризиса, при котором падение объёмов, рост кредиторской задолженности, сокращение работников и банкротство стали привычными явлениями.

Начиная с 2008 года, к старым проблемам отрасли (низкий уровень технической оснащённости, отсутствие чёткой инвестиционной политики и поддержки со стороны государства, активное завоевание российского рынка из Китая, Турции и др.) прибавились новые. Это - двукратное удорожание хлопка, сырьё предлагается по высоким ценам, так как посредники не ограничены законодательно размером торговой надбавки, общее падение потребительского спроса, отсутствие оборотных средств у производителей и потребителей из-за высоких процентов за кредит.

В первом квартале 2009 года объёмы переработки хлопка снизились более чем на 50 %, в связи, с чем было сокращено или отправлено в вынужденный отпуск 800 из 2300 работников [3].

Несмотря на экономические проблемы необходимо проводить политику сохранения кадрового потенциала. Проблема не только в том, что при продолжительном вынужденном отсутствии на рабочем месте утрачивается квалификация работников, уменьшается производительность труда, следовательно, и уровень заработной платы при возвращении к трудовым обязанностям, но и после вынужденного безделья человеку становится трудно включаться в монотонную тяжелую работу.

Поэтому за прошедшее десятилетие текстильные профессии в Камышине утратили былую популярность. Кроме того, сказывается и нестабильность  ситуации в отрасли в целом,  и невысокий уровень заработной платы (ниже оценивается только труд в сельском  хозяйстве).

Хороших темпов развития производства можно достичь благодаря применению положений, сформированных Адамом Смитом и Бенджамином Франклином, которые доказали, что для быстрого увеличения доходов необходимо как можно больше средств направлять на инвестиции в производство.

Для  преодоления кризиса необходимо направлять льготное кредитование на производства с быстрой оборачиваемостью, в том числе в лёгкую промышленность, этим увеличивая занятость. Безработица является негативным явлением на рынке труда, так как уменьшение заработной платы сокращает совокупный спрос, следовательно, и ВВП нашей страны, растёт уровень инфляции, создаётся криминогенная обстановка.

Решение задач содействия занятости населения и обеспечения экономики квалифицированными трудовыми ресурсами может быть обеспечено путём повышения эффективности функционирования рынка труда, что предполагает, с одной стороны, обеспечение соблюдения социально трудовых прав и гарантий. Для этого необходима модернизация механизмов реализации государственной политики на рынке труда, внедрение инновационных методов государственного регулирования в области занятости   населения [1].

Нужно работать на перспективу. Необходимо принять системные решения, которые работали бы на повышение производительности труда, эффективности производства. Государство должно создать условия для стимулирования применения новой техники и технологий на предприятиях.

Рыночная экономика периодически подвергается кризисам,  к этому должно быть готово не только государство, но и каждый человек. Необходимо создавать менталитет успешного человека, который был бы готов к потере работы, был бы мобильным и осознавал изменчивость ситуации на рынке труда. Уровень занятости в малых городах можно повысить не только развитием малого бизнеса,     но и уделяя особое внимание градообразующим предприятиям. Кроме того,     необходимо последовательно вести борьбу с бедностью, наращивать человеческий  капитал  через  образование,  здравоохранение, сохранения кадрового     потенциала.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

  • 1.  Годунин А.В., Андреева Н.В. «Про-блемы развития рынка труда»/ Проблемы и перспективы социально-экономической политики и рынка труда России: сборник статей    II Всероссийской научно-практической конференции.- Пенза, 2007. С. 3-5.
  • 2.  Кленов Г. «На снижение безработицы выделяются федеральные средства»/ Камышинская ежедневная общественно-поли-тическая газета «Диалог». -  27.02.2009.        №  38-39 (17461-17462). С. 3.
  • 3.  Кутепова А. «Быть или не быть Камышинскому ситцу?»/ Камышинская ежедневная общественно-политическая газета «Диа-лог». - 05.06.2009. №119 (17542). С. 1-2.

Библиографическая ссылка

Скосырева Н.П. ИССЛЕДОВАНИЕ АСПЕКТОВ ЗАНЯТОСТИ В МАЛЫХ ГОРОДАХ // Современные проблемы науки и образования. – 2009. – № 5.;
URL: http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=1260 (дата обращения: 01.08.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074